Ganztagesangebote im Schuljahr 2016/ 2017

AG Leiter: Frau König

AG Zeit:    Dienstag in der 8.Stunde von 13:50 Uhr- 14:35 Uhr

AG Ort:     Aula

Die Chor-AG ist für die musikalische Untermalung verantwortlich und vertritt unsere Schule bei verschiedenen Anlässen. Motivierte Sänger sind hier immer sehr willkommen, egal welche Klasse und egal ob Junge oder Mädchen.

Knobeln-Rechnen-Denkspaß

AG Leiter: Herr Haase

AG Zeit:    Donnerstag aller zwei Wochen in der 7.Stunde von 13:00-13:45

AG Ort:      Zi.41

Du hast von Mathe noch nicht genug dann komm vorbei und probier die besonders schweren Aufgaben.

Besonderheiten: nur für Schüler der 5. und 6. Klasse

Tierfreunde

AG Leiter: Frau Rößler

AG Zeit:    Mittwochs nach Absprache

AG Ort:     Treffpunkt nach Absprache mit Frau Rößler

Diese AG befasst sich mit den benachteiligten Tieren im Tierheim. Sie greifen den Leitern des Tierheimes unter die Arme. Sie gehen mit den Tier spazieren, füttern sie und pflegen sie. Werde ein Tierfreund!

Besonderheiten: In Teilgruppen

AG Leiter: Herr Häuer

AG Zeit:    Freitag ab13:45

AG Ort:     Tennishalle Oberwiesenthal (150m entfernt)

Du kannst super mit dem Ball am Fuß umgehen und möchtest das anderen zeigen, dann komm vorbei und spiel Fußball.

AG Leiter: Frau Nowak

AG Zeit:    nach Absprache

AG Ort:      PC-Raum 4.Etage

Verfass was für die Nachwelt! Fertige ein Chronik unserer Schule an so dass die späteren Generationen auch davon was haben. Hilf die Schule zu repräsentieren.

AG Leiter: Frau Hahn

AG Zeit:    nachAbsprache

AG Ort:     Zi.15 (Würfel)

Die News vom Berg, arbeite aktive an unser Schülerzeitung mit und bringe deine Mitschüler immer auf den neusten Stand.

Grüner Daumen

AG Leiter: Frau Päßler

AG Zeit:    Mittwochs 7./8. von 13.00Uhr-14:35Uhr

AG Ort:     Treffpunkt Lehrervorbereitungszimmer (blaue Etage)

Pflanzenfreund ? JA, dann hilf Frau Päßler mit, die Schule mit schönen Pflanzen zu gestalten.

AG Leiter: Frau Konerow

AG Zeit:    mittwochs 19.30-21.00 Uhr und freitags 12.30 -14.30 Uhr

AG Ort:     Sporthalle

Du hast Lust am Ball spielen, aber nicht mit dem Fuß, dann komm zur Volleyball. Verbessere deine Technik unter Aufsicht von Frau Konerow und du wirst viel besser spielen können.

Theater/Laienspiel

AG Leiter: Frau Ebell

AG Zeit:     Montag in der 8./9. Stunde von 13:50-15:25

AG Ort:      hintere Aula

Jede Woche treffen sich ein paar Schüler und üben ihr Stück "Mörder mögens Messerscharf". Wer Lust hat sich gerne zu verkleiden und in andere Rollen zu schlüpfen ist heir genau richtig.

Kreatives Gestalten

AG Leiter: Frau Konerow

AG Zeit:     nach Absprache

AG Ort:      nach Absprache

Du Fan von Handarbeit oder bastelst gerne, dann komm vorbei und du musst dir nie wieder Gedanken über ein Geburtstagsgeschenk, Weihnachtsgeschenk oder Deko machen.

Filzen

AG Leiter: Frau Silabetzschky-Vogel

AG Zeit:    nach Absprache

AG Ort:     nach Absprache

Man kann auch basteln mit Wolle und dies nennt man Filzen. Man kann alles mit Filzen mach z.B. Taschen, Schmuck, usw.

Also komm vorbei und mach deine Geschenke aus Wolle.

Besonderheiten: in Projekten

AG Leiter: Frau König

AG Zeit:     Dienstagabend

AG Ort:      Aula

Du willst sich zur Musik bewegen dann bist du bei Frau König an der richtigen Stelle. Sie bereitet dich mit verschiedenen Tanzstilen vor, für Tanzbälle, Abiball, usw.

Besonderheiten: Möglichst zu 2 kommen da es sich meistens um Paartanze handelt

Schülerfilm/Snow

AG Leiter: Herr Fezer

AG Zeit:     freitags nach Absprache

AG Ort:      nach Absprache

Du wolltest schon immer mal eine Film/Projekt für den Unterricht machen dann geh doch in diese AG. Herr Fezer wird dich alles, was du wissen musst,lernen.

Klöppeln

AG Leiter: Frau Lautner

AG Zeit:     In Absprache mit der Leiterin wird sich Mittwoch und Freitag Zeit finden.

AG Ort:      Markt Oberwiesethal, Klöppelstube

Unter Frau Lautners Anleitung wird die alt erzgebirgische Tradition des Klöppelns weitergegeben.Den Anfängern werden die Grundschläge gezeigt und beigebracht, nach ein bisschen Übung kann dann schon mit kleineren Bildern angefangen werden. Nach und nach werden die Bilder sowie wie die Schläge komplexer. Mit Absprache der Leiterin werden dann angepasste Muster heraus gesucht und geklöppelt. Für die Schüler ist das ganze kostenlos d.h. die Materialien werden von Frau Lautner gestellt (Garn, Klöppelsack, Klöppel, usw.). Durch solch eine AG kann die Tradition erhalten bleiben.

Skikurs

AG Leiter: Herr Drechsler

AG Zeit:     nach Absprache bei Bedarf und Wetterlage

AG Ort:      nach Absprache

Skifahren liegt die noch nicht so, dann komm und verbesser deine Fahrstil unter Aufsicht, so kommst immer sicher unten an.

AG Leiter: Herr Schulz

AG Zeit:    Dienstag aller zwei Wochen in der 8.Stunde von 13:50-14:35

AG Ort:     Zi.21

Du verstehst Chemie? Da komm zur Chemie-AG und lern noch mehr durch verschiedene Experiment oder Versuche.

Du kannst auch kommen wenn du es nicht verstehst vielleicht hilft es dir um dich zuverbessern.

Besonderheiten: Am besten zu 2 kommen da es sehr viele Paarexperimente gibt. Ab 7.Klasse.

Nachhilfe Französisch

AG Leiter:  Frau Adelberg

AG Zeit:     Dienstag in der 8.Stunde von 13:50-14:35 und Freitag in der 6.Stunde von 11:45-12:30 oder 12:10-12:55

AG Ort:      nach Absprache

Frau Adelberg gibt dir die Möglichkeit, dass du dich unter ihrer Aufsicht verbesserst.