Ganztagesangebote im Schuljahr 2016/ 2017

AG Leiter: Frau König

AG Zeit:    Dienstag in der 8.Stunde von 13:50 - 14:35

AG Ort:     Aula

Die Chor-AG ist für die musikalische Untermalung verantwortlich und vertritt unsere Schule bei verschiedenen Anlässen. Motivierte Sänger sind hier immer sehr willkommen, egal welche Klasse und egal ob Junge oder Mädchen.

Knobeln-Rechnen-Denkspaß

AG Leiter: Herr Haase

AG Zeit:    Donnerstag aller zwei Wochen in der 7.Stunde von 13:00-13:45

AG Ort:      Zi.41

Du hast von Mathe noch nicht genug, dann komm vorbei und probier die besonders schweren Aufgaben.

Besonderheiten: nur für Schüler der 5. und 6. Klasse

Tierfreunde

AG Leiter: Frau Rößler

AG Zeit:    mittwochs nach Absprache

AG Ort:     Treffpunkt nach Absprache mit Frau Rößler

Diese AG befasst sich mit den benachteiligten Tieren im Tierheim. Als Tierfreund greift ihr den Leitern des Tierheimes unter die Arme. Ihr geht mit den Tier spazieren, füttert und pflegt sie. Werde ein Tierfreund!

Besonderheiten: In Teilgruppen

AG Leiter: Herr Häuer

AG Zeit:    Freitag ab13:45

AG Ort:     Tennishalle Oberwiesenthal (150m entfernt)

Du kannst super mit dem Ball am Fuß umgehen und möchtest das anderen zeigen, dann komm vorbei und spiele Fußball.

AG Leiter: Frau Nowak

AG Zeit:    nach Absprache

AG Ort:      PC-Raum 4.Etage

Verfass was für die Nachwelt! Fertige ein Chronik unserer Schule an, so dass die späteren Generationen auch davon was haben. Hilf uns die Schule zu repräsentieren.

AG Leiter: Frau Hahn

AG Zeit:    nach Absprache

AG Ort:     Zi.15 (Würfel)

Die News vom Berg, arbeite aktiv an unser Schülerzeitung mit und bringe deine Mitschüler immer auf den neuesten Stand.

Grüner Daumen

AG Leiter: Frau Päßler

AG Zeit:    mittwochs 7./8. von 13.00 -14:35

AG Ort:     Treffpunkt Lehrervorbereitungszimmer (blaue Etage)

Bist du ein Pflanzenfreund ? JA, dann hilf Frau Päßler mit, die Schule mit schönen Pflanzen zu gestalten.

AG Leiter: Frau Konerow

AG Zeit:    mittwochs 19.30-21.00  und freitags 12.30 -14.30

AG Ort:     Sporthalle

Hast du Freude am Volleyball spielen, dann komm zu uns. Verbessere deine Technik unter Aufsicht von Frau Konerow und du wirst viel besser spielen können.

Theater/Laienspiel

AG Leiter: Frau Ebell

AG Zeit:     Montag in der 8./9. Stunde von 13:50-15:25

AG Ort:      hintere Aula

Jede Woche treffen sich ein paar Schüler und üben ihr Stück "Mörder mögens Messerscharf". Wer Lust hat, sich gerne zu verkleiden und in andere Rollen zu schlüpfen, ist hier genau richtig.

Kreatives Gestalten

AG Leiter: Frau Konerow

AG Zeit:     nach Absprache

AG Ort:      nach Absprache

Du bist Fan von Handarbeiten oder bastelst gerne, dann komm vorbei und du musst dir nie wieder Gedanken über ein Geburtstagsgeschenk, Weihnachtsgeschenk oder Deko machen.

Filzen

AG Leiter: Frau Silabetzschky-Vogel

AG Zeit:    nach Absprache

AG Ort:     nach Absprache

Beim Filzen bastelst du mit Wolle. Dabei kannst du schöne Dinge filzen wie z.B. Taschen, Schmuck usw.

Besonderheiten: in Projekten

AG Leiter: Frau König

AG Zeit:     Dienstagabend

AG Ort:      Aula

Du bewegst dich gerne zu Musik, dann bist du bei Frau König an der richtigen Stelle. Ihr übt verschiedene Tanzstile für Tanzbälle, Abiball, usw.

Besonderheiten: Möglichst zu 2 kommen da es sich meistens um Paartänze handelt

Schülerfilm/Snow

AG Leiter: Herr Fezer

AG Zeit:     freitags nach Absprache

AG Ort:      nach Absprache

Du wolltest schon immer mal einen Film für den Unterricht machen. Herr Fezer wird dich alles, was du wissen musst,lehren.

Klöppeln

AG Leiter: Frau Lautner

AG Zeit:     In Absprache mit der Leiterin wird sich zwischen Mittwoch und Freitag Zeit finden.

AG Ort:      Markt Oberwiesenthal, Klöppelstube

Unter Frau Lautners Anleitung wird die alt erzgebirgische Tradition des Klöppelns weitergegeben. Den Anfängern werden die Grundschläge gezeigt und beigebracht, nach ein bisschen Übung kann dann schon mit kleineren Bildern angefangen werden. Nach und nach werden die Bilder sowie wie die Schläge komplexer. Mit Absprache der Leiterin werden angepasste Muster heraus gesucht und geklöppelt. Für die Schüler ist das ganze kostenlos d.h. die Materialien werden von Frau Lautner gestellt (Garn, Klöppel, usw.). Durch solch eine AG kann die Tradition erhalten bleiben.

Skikurs

AG Leiter: Herr Drechsler

AG Zeit:     nach Absprache bei Bedarf und Wetterlage

AG Ort:      nach Absprache

Skifahren liegt dir noch nicht so, dann komm und verbessere deinen Fahrstil unter Aufsicht. So kommst immer sicher unten an.

AG Leiter: Herr Schulz

AG Zeit:    Dienstag aller zwei Wochen in der 8.Stunde von 13:50-14:35

AG Ort:     Zi.21

Du verstehst Chemie? Dann komme in die Chemie-AG und lerne, noch mehr durch verschiedene Experimente oder Versuche.

Du kannst auch kommen, wenn du es nicht verstehst, vielleicht hilft es dir, um dich zu verbessern.

Besonderheiten: Am besten zu 2 kommen da es sehr viele Paarexperimente gibt. Ab 7.Klasse.

Nachhilfe Französisch

AG Leiter:  Frau Adelberg

AG Zeit:     Dienstag in der 8.Stunde von 13:50-14:35 und Freitag in der 6.Stunde von 11:45-12:30 oder 12:10-12:55

AG Ort:      nach Absprache

Frau Adelberg gibt dir die Möglichkeit, dass du dich unter ihrer Aufsicht verbesserst.